La question de la production de viande dans un contexte de ressources limitées. Article long et complet comme toujours sur le blog de Reka, par contre les stats sur la contamination des porcheries au staphylocoque doré sont vertigineuses :
« En octobre 2007, une étude retentissante qui paraît dans la revue Veterinary Microbiology révèle
des faits très graves. Menée dans vingt porcheries industrielles de
l’Ontario (Canada), elle montre que le SARM est présent dans 45 %
d’entre elles. Qu’un porc sur quatre est contaminé. Qu’un éleveur sur
cinq l’est aussi. » Plus loin, il ajoute : « En Belgique,
toujours en 2007, un autre travail commandé par le ministre de la Santé
publique Rudy Demotte, indique que, dans près de 68 % des porcheries
étudiées, une souche SARM est présente chez les animaux. Et cette même
bactérie résistante est retrouvée chez 37,6 % des éleveurs de porcs et
des membres de leur famille. Or, dans une population sans rapport avec
l’industrie porcine, elle n’est que de 0,4 % ! ».
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